太平洋縱谷馬拉松

以花蓮得天獨厚的山海景色,將本次路跑運動融入其中,給民眾健康、環境保護的生活價值觀。期望以花蓮的山水風光,結合運動風氣,使民眾在觀賞美麗的風景之際,也能體認到健康的生活、身心靈的探索及個人成長,基於樂活的理念,讓活動可以更貼近生活的本質,達到健康及自然的生活態度,創造更大的社會效益。

太平洋縱谷馬拉松

| 圖:愛跑趣 |

一、計畫目的:

1.打造城市品牌,結合運動休閒行銷觀光,帶動整體產業發展。

2.提倡全民健身,推廣路跑風氣,養成國民規律運動。

3.讓民眾實際參與運動,落實運動健康生活。

傳達全民運動觀念,促進國民身心健康並帶動地方休閒觀光產業發展,提升花蓮國際形象,特舉辦「2020花蓮太平洋縱谷馬拉松活動」。


二、活動時間及地點:

1.集合地點:美崙田徑場(花蓮市民權路40號)

2.起跑地點:海岸路﹙美崙田徑場旁)起/終點拱門處

三、參加對象:

歡迎全國熱愛路跑運動之民眾報名參加。

1.全馬組未滿16歲 、半馬組未滿14歲、小馬組未滿8歲,禁止報名,迷你馬無年齡限制;各組未滿18歲者,需檢附家長同意書始可報名,請下載填寫後mail至: service@irunner.com.tw。

2.比賽前如遇颱風、疫病或其他不可抗力之因素,大會以保護所有選手及工作人員安全為考量,將可能停辦本活動,而因疫情指揮中心宣布暫停相關活動賽事,進行時之退費機制,將依已產生之製作物費用、行政費用、寄送郵資等計算後,進行退費並寄送相關物品給選手,請選手知悉;若選手無法接受大會此安排,請勿報名。

3.因疫情影響及國境管制規定,不開放海外選手報名;如堅持報名繳費後,無法來台灣參加比賽,大會恕不退費,亦不發給物資,請海外選手注意。在台外籍選手可報名參加本賽事。

四、比賽項目:

比賽項目

全程馬拉松

42公里

半程馬拉松

21公里

小馬馬拉松

10公里

迷你馬拉松

5公里

報名費

NT 1,000

NT 900

NT 800

NT 650

晶片保證金

繳交報名費之同時,需另繳交NT$100元晶片保證金。晶片保證金於賽後歸還晶片時退還。


合計

NT 1,100

NT 1,000

NT 900

NT 650

報名日期

2020年07月10日 15:00 起至08月31日 24:00止(或額滿為止)

比賽限時

6小時30分鐘

3小時30分鐘

2小時30分鐘

2小時

限額

800人

1500人

1200人

1500人

集合時間

06:00

06:20

06:30

06:40

起跑時間

06:30

06:50

07:00

07:10

集合地點

美崙田徑場

備    註

1.競賽期間如有身體不適者,必須接受裁判人員勸導立即退出比賽。

2.全程馬拉松選手未於上午09:30通過折返點者沒收比賽,選手不得異議。沒收比賽選手必須於折返點由大會專車載回會場,不得續留於賽道上。並於大會指定場地辦理退還晶片押金新臺幣100元整,選手不得提出異議。

3.選手請將計時晶片繫於跑鞋或腳踝上(詳計時晶片綁法),俾便計時系統正確感應競賽成績,未依規定繫好晶片致無感應成績,大會恕不負責。

五、大會免費接駁車:

大會提供免費接駁巴士,由花蓮火車站發至美崙田徑場(選手請出示號碼布搭乘,眷屬可併同搭乘,非參加活動者不可單獨搭乘)。

1.2020年12月5日花蓮火車站至美崙田徑場「大會接駁巴士」接駁巴士(如下表)。經花蓮中山路舊郵局及花蓮市中山路的石來運轉廣場(噴泉池),共3個定點方便參賽跑者搭乘。

2.活動會場週邊停車不易,並實施交通管制,請選手多加利用大會接駁巴士。

3.活動期間(12月4日及5日)管制路段全面禁止路邊停車,違者依規定拖吊。

參加花蓮太平洋縱谷馬拉松,摸彩活動等多項大獎等您帶回家,詳情請上官網查詢http://www.pacific-valley-marathon.com/info.php?id=1